Актриса Сара Джессика Паркер получила ряд наград за свою работу на телевидении и в кино. Звездой ее сделала роль в сериале «Секс в большом городе.

Ранние годы

Актриса и продюсер Сара Джессика Паркер родилась 25 марта 1965 года в Нельсонвилле, штат Огайо. Сара, четвертая из восьми детей в семье, выросла в бедности.

После развода родителей детей воспитывала мать, школьная учительница, и часто безработный отчим. Сара помогала семье с ранних лет, зарабатывая танцами и пением на вечеринках.

Она также появляется в роли жены бездельника Эда Вуда в одноименном фильме Тима Бертона 1994 года.).

В середине 1990-х Паркер сыграла лишь несколько второстепенных ролей, в том числе в фильмах «Майами Рапсодия» (1995), «Клуб первых жен» и «Марс атакует!». (оба были выпущены в 1996 году). Ее работа в театре в этот период, в том числе главная роль в постановке «Сильвия», за которую Паркер была номинирована на премию Drama Desk Award, была встречена зрителями гораздо теплее.

«Секс в большом городе»

В 1998 году Паркер снялась в роли нью-йоркской журналистки Кэрри Брэдшоу, которая ведет колонку о сексе, в сериале HBO «Секс в большом городе». Шоу, повествующее о жизни четырех друзей из Манхэттена, завоевывает большую популярность как среди зрителей, так и среди критиков. За эту работу в начале 2000-х Паркер получает множество наград «Золотой глобус», что дает ее творчеству высокую оценку со стороны мира моды. В 2008 году по мотивам сериала был снят одноименный фильм, который имел такой успех у публики, что в 2010 году появилось продолжение.

Мир моды

Благодаря роли в сериале Паркер становится иконой стиля, пользующейся большим коммерческим успехом. В 2003 году она стала лицом компании Garnier, представляющей линию средств по уходу за волосами. В следующем году компания Gap подписала с Паркер контракт на 38 миллионов долларов, а Американский совет модельеров признал ее «стандартом моды» этого года.

Личная жизнь

Закадровая жизнь Паркера также не осталась незамеченной. После бурных отношений с Робертом Дауни-младшим и Джоном Ф. Кеннеди-младшим в 1997 году она вышла замуж за Мэтью Бродерика. В октябре у пары родился сын Джеймс Уилки Бродерик, названный в честь покойного отца Мэтью. В 2009 году Сара и Мэттью воспользовались услугами суррогатной матери, и на свет появились девочки-близнецы Мэрион Лоретта и Табита Ходж.

Цитаты

«Слишком красивые мужчины никогда не будут хороши в постели, потому что они никогда не были созданы для этого».

«Девушка должна себя хотя бы иногда баловать».

«Если бы у меня не было детей. Каждый вечер своей жизни я проводил в театре или на балете».

«Я никогда не осуждаю других. Я всегда говорю: если тебе нравится то, что ты делаешь, флаг тебе в руки».