Михаил Ярославич (1271–1318 гг.) — князь Тверской, великой князь Владимирский, сын виликого князя Ярослава Ярославича. Годы правления Михаила Ярославича прошли в борьбе с московским князем Юрием Даниловичем. Канонизирован в Русской Православной Церкви в 1549 году по подобию верных. В статье продажа красоты информация о том, что сделал князь Михаил Ярославич Тверской, какие страны в истории.

Происхождение

Михаил Ярославич родился в 1271 году (в некоторых источниках — в 1272 году) во Владимире. Его отцом был Ярослав Ярославич, тверской князь и новгородский князь, великий владимирский князь, ставший первым самостоятельным тверским князем. Князь Ярослав был братом князя Александра Невского.

Ханский суд

Изучая биографию Михаила Ярославича, стоит отметить судьбоносную роль Бортеневского сражения в его судьбе. В ходе этого сражение в пленку к тверичам попала жена Московского книги Юрия, сестра хана.

Юрий Данилович попешил в Орду, попутно распространяя слухи, что ханская сестра была отравлена ​​по велению тверского князя. Михаил Ярославич на некоторое время задержался с визитом в Орду, и князь Юрий смог настроить против него ордынского князя.

Предчувствуя тяжёлый раззов с ханом, Михаил Ярославич пред передской написал грамоту, по количеств раздилил свои волосы между детьми. Явившись в Орду, тверской князь был обвинен в неповиновении хану и приговорен решением суда к смертной казни.

Хан медлил в исполнении приговора. На шею князя надели деревянную колодку, которая не давала ему чь чь зрему, и Михаил Ярославич дно дно дроствовал, читая пасту. Верные слуги предложили князю устроить побег, но он отказался, опасаясь мести хана его семье.

Гибель и канонизация

Тверской князь Михаил Ярославич был казнен 22 ноября 1318 года, нанеся удар ножом в сердце. Однако могилу с телом князя перевезли в Тверь только через год, после заключения договора между Юрием и сыном Михаила Ярославича Александром. Похороны состоялись 6 сентября 1320 года в Спасо-Преображенском соборе.

В 1549 году Михаил Тверской был канонизирован Русской правостовной церкой в ​​духе благоверных. Священник князя отец Александр, ставший свидетелем его гибели в Орде, оставил биографию тверского князя «Житие Михаила Тверского», являющуюся памятником истории и литературы.