Обладатель премии Грэмми рок-музыкант Ленни Кравиц выпустил такие альбомы, как «Let Love Rule», «Mama Said» и «Are You Gonna Go My Way». Он также снялся в фильмах «Сокровище» и «Голодные игры».

Детство

Леонард Альберт Кравиц, более известный как Ленни Кравиц, родился 26 мая 1964 года в Бруклине, Нью-Йорк. Кравиц — единственный ребенок в семье, результат межрасового брака. Его отец, Сай Кравиц, еврей; мать, Рокси Рукер, умершая от рака в 1995 году, была афроамериканкой. Будучи ребенком от межрасового брака в 1960-х годах, я испытал большое давление и предрассудки.

Музыкальный успех

Первый альбом Кравица Let Love Rule был выпущен в 1989 году и занял 61 строчку в чарте Billboard США. Заглавный трек занял 89-е место в чарте Billboard Hot 100. Дебютный альбом Кравица, представляющий собой смесь электронной музыки и рока, был относительно успешным, но не получил широкой известности, пока он не написал в соавторстве с Мадонной песню «Justify My Love». 1990 В то время как Кравиц добился известности, его брак с Бонет распался.

Второй альбом Кравица, Mama Said, был выпущен в 1991 году. Альбом был вдохновлен его болезненным разрывом и вошел в топ-40 чарта Billboard. А песня «It Ain’t Over Til It’s Over» стала хитом и заняла второе место в чарте.

В 1993 году Кравиц выпустил альбом Are You Gonna Go My Way и получил премию MTV Video Music Award за видео на заглавный трек альбома. «Цирк» (1995) занял 10-е место в чарте Billboard. Когда он записал альбом Five (1998), Кравиц начал увлекаться цифровыми технологиями. Эксперимент увенчался большим успехом, и он был удостоен премии «Грэмми» в категории «Лучшее рок-исполнение».

В 2000 году Кравиц выпустил сборник лучших хитов. Два года спустя его пригласили поучаствовать в одной из песен Guns N’ Roses. В следующем году он выпустит новый альбом Lenny. Кравиц протестовал против вторжения США в Ирак, выпустив в 2003 году песню «We Want Peace», доступную только для скачивания. В 2004 году его альбом «Baptism» воплотил его новый энтузиазм в создании музыки. За альбомом «Крещение» последовали альбомы «Пришло время любовной революции» (2008) и «Черная и белая Америка» (2011).

В 2009 году Кравиц дебютировал в фильме «Драгоценность», номинированном на «Оскар». У него также была небольшая роль в «Голодных играх» (2012). В последние годы он переехал на небольшой остров на Багамах, где обрел покой и вдохновение в повседневной жизни.

В 2013 году Кравиц вернулась на большой экран в фильме «Дворецкий» режиссера Ли Дэниелса с Форестом Уитакером и Опрой Уинфри в главных ролях. Он также написал саундтрек к этому фильму. В том же году Кравец сыграл свою роль в фильме «И вспыхнет пламя», следующей части трилогии «Голодные игры».

Цитаты

«Тревога заставляет людей нервничать. Они не могут сказать мне, что происходит”.

«Изменения – это рост. Для меня это было одновременно духовное и музыкальное возрождение”.