Скарлетт Йоханссон (1984) – американская актриса. Наиболее известна по ролям в фильмах «Трудности перевода», «Дневники няни», «Вики Кристина Барселона», «Мстители», «Хичкок и Люси”.

Кратко

Скарлетт Йоханссон родилась в Нью-Йорке в 1984 году. Актерскую карьеру начала еще ребенком; в 13 лет ее роль в фильме «Заклинатель лошадей» принесла признание критиков. Следующими успехами стали роли в фильмах «Трудности перевода», «Девушка с жемчужной сережкой», «Дневники няни», «Вики Кристина Барселона» и мегахите «Мстители”.

Карьерный взлет

Окончив актерскую школу в 2002 году, Йоханссон вскоре стала одной из самых многообещающих актрис Голливуда. В 2003 году она сыграла две главные роли, за что получила награды. В фильме «Трудности перевода» она играет роль женщины, которая приезжает в Токио и заводит отношения с мужчиной намного старше (которого играет Билл Мюррей). Актриса также прекрасно сыграла роль горничной у известного художника Йоханнеса Вермеера (в исполнении Колина Ферта) в фильме «Девушка с жемчужной сережкой”.

После первых успехов в кино Йоханссон участвовала еще во многих проектах. Она работала с режиссёром Брайаном Де Пальмой в криминальном триллере «Чёрный георгин» в 2006 году, а также попробовала свои силы в комедии «Дневники няни» в 2007 году. Скарлетт появилась в нескольких фильмах Вуди Аллена, в том числе «Вики Кристина Барселона» (2008).). Она сыграла американку, отдыхающую в Испании со своим другом, у которой ввязывается сложный роман с художником (Хавьер Бардем) и его бывшей женой (Пенелопа Крус).

Продолжение успеха

В то же время Йоханссон исследовала новую область своего таланта. В 2007 году она объединилась с Питом Йорном для создания совместного альбома. В 2009 году наконец-то вышел их альбом «Break Up», для которого талантливая Скарлетт написала несколько треков. «Я пел всю свою жизнь. «Когда я была маленькой, я хотела выступать на Бродвее», — рассказала она журналу «Нью-Йорк». В 2008 году Йоханссон выпустила свой первый альбом Anywhere I Lay My Head, который оказался коммерчески провальным.

Вскоре Йоханссон приняла новый вызов в своей карьере. В 2009 году она дебютировала на Бродвее в возрожденной драме Артура Миллера «Вид с моста» вместе с Ливом Шрибером. Актриса получила положительные отзывы за убедительную роль Кэтрин, девочки-подростка, воспитанной тетей и дядей. Йоханссон получила премию «Тони» за работу над сериалом.

Скарлетт Йоханссон сыграла злодейку Черную Вдову в фильме «Железный человек 2» (2010) с Робертом Дауни-младшим и Микки Рурком. Этот фильм стал одним из самых важных блокбастеров лета.

Хотя ее личная жизнь попала в заголовки газет, актриса снялась в ряде фильмов. Она закончила съемки в драматической комедии Кэмерона Кроу «Мы купили зоопарк» с Мэттом Дэймоном, а в 2012 году Скарлетт появилась в фильме «Мстители». В том же году Йоханссон сыграла реальную кинозвезду Джанет Ли в фильме «Хичкок». В фильме показана жизнь режиссера Альфреда Хичкока во время съемок классического фильма ужасов «Психо”.

Личная жизнь

Йоханссон вышла замуж за канадского актера Райана Рейнольдса в сентябре 2008 года в Британской Колумбии, Канада. Пара вместе купила дом в Лос-Анджелесе, но через два года, в декабре 2010 года, пара подала на развод.

После развода с Рейнольдсом Скарлетт встречалась с актером Шоном Пенном. В марте 2011 года пара отправилась в Мексику на свадьбу актрисы Риз Уизерспун.

В сентябре 2013 года агент актрисы подтвердил, что она помолвлена ​​с журналистом Роменом Дориаком. Пара вместе с конца 2012 года. А 4 сентября 2014 года Йоханссон и Дориак объявили о рождении дочери Роуз.