Гвен Рене Стефани — одна из основательниц и ведущая вокалистка ска-поп группы No Doubt”.

Ранний период музыкальной карьеры

Певица, автор песен и модельер Гвен Стефани родилась 3 октября 1969 года в Анахайме, Калифорния. С тех пор как звезда солистки группы No Doubt Стефани ярко засияла на небосклоне шоу-бизнеса, она стала известной и значимой фигурой как в мире музыки, так и в мире моды.
Мать научила Гвен шить, и у девочки рано появился интерес к шитью нарядов. На ее любовь к музыке повлиял ее старший брат Эрик, который исполнял песни групп возрождения ска, таких как Madness. Песни «Извините, мистер» занимает хорошие места в списках и паутине. Следующий альбом Return of Saturn (2000) также имел успех, и тексты снова отражали личный опыт Стефани. Например, в «Бывшей девушке» она выражает боль ужасного расставания.

Примерно в это же время Стефани перекрасила волосы из блондинки, которая уже стала ее фирменным стилем, в фиолетовые. В интервью журналу Marie Clair она рассказала, что новый яркий цвет стал ее ответом на разрыв с Гэвином Россдейлом, солистом гранж-группы Bush. Чуть позже пара снова вместе.

Сольная карьера

Сольная карьера Стефани началась в 2001 году, когда она исполнила хит Евы «Let Me Blow Ya Mind» и хит-сингл Моби «South Side». Она получила свою первую премию «Грэмми» за работу с Eve, забрав домой награду в категории «Лучшее рэп-сотрудничество». В этом году No Doubt выпускает новый альбом Rock Steady, на который сильно влияют хип-хоп и регги. За песни с этого альбома группа два года подряд получала премию «Грэмми». В 2002 году песня «Hey Baby» получила награду «Лучшее поп-исполнение дуэта или группы с вокалом», а в следующем году «Underath It All» заняла первое место в той же категории. После выхода «Rock Steady» в жизни Гвен происходят существенные изменения. 15 сентября 2002 года в Лондоне состоялась чрезмерно пышная свадебная церемония Стефани и Гэвина Россдейла, на которой Гвен появилась в бело-розовом платье, сшитом для нее Джоном Гальяно. Пара отмечает это событие еще два раза, в том числе в Лос-Анджелесе. В следующем году Стефани воплотила свою любовь к миру моды в линии одежды LAMB (что расшифровывается как «Love Angel Music Baby»).

В 2004 году Стефани выпустила свой первый сольный альбом «Love.Angel.Music.Baby», звучание которого отличается от «No Doubt», двигаясь в сторону поп- и клубной музыки. Запись получила ряд положительных отзывов. В работе над альбомом принимают участие известные авторы и продюсеры, такие как Dr. Dre, Даллас Остин и Линда Перри, а также коллега Стефани по группе Тони Канал. Она снова записывает дуэт с Евой: песня «Богатая девочка» становится несомненным хитом альбома. Не удовлетворившись лишь музыкальным успехом, Стефани дебютировала в кино, сыграв роль Джин Харлоу в фильме «Авиатор» (2004), где ее партнером по съемочной площадке стал Леонардо Ди Каприо.

Ее следующий сольный проект «The Sweet Escape» (2006) снова взлетел на вершину хит-парадов. Заглавный трек альбома, исполненный в дуэте с хип-хоп исполнителем Эйконом, принес ей еще одну премию Грэмми. Успешная сольная карьера и выпуск популярной линии одежды не дают Стефани занята. Но это не мешает ей воссоединить «No Doubt»: в 2009 году группа объявляет о начале национального тура, из-за чего Стефани приостанавливает свои сольные проекты.

Воссоединение “No Doubt”

В 2012 году Стефани возродила «No Doubt». В июле этого года группа выступила на церемонии Teen Choice Awards, где объявила о работе над новым альбомом «Push and Shove» (2012), их первой записью за 11 лет. В этом альбоме отчетливо слышно влияние того самого ска, которое принесло Гвен и ее товарищам мировую известность. И No Doubt серьезно намерен развивать свой прошлый успех, приступив к интенсивной рекламной кампании и насыщенному гастрольному графику для продвижения альбома.

«Голос»

В 2014 году Стефани делает новый виток в карьере. Она подписывает контракт на участие в популярном конкурсе «Голос», где будет судьей, заменив покинувшую шоу Кристину Агилеру. Причиной временного ухода Агилеры стала вторая беременность певицы – в августе 2014 года у нее родилась дочь. Новички Стефани и Фаррелл Уильямс, а также ветераны шоу Блейк Шелтон и Адам Левайн станут новыми судьями седьмого сезона шоу.

Личная жизнь

Стефани и Россдейл в настоящее время живут в Лос-Анджелесе. 26 мая 2006 года у пары родился сын Кингстон Джеймс МакГрегор Россдейл. Второй сын Зума Неста Рок рождается 21 августа 2008 года, а 20 февраля 2014 года в семье рождается третий ребенок — Аполло Боуи Флинн Россдейл. У Россдейла также есть дочь от отношений с модельером Перл Лоу.

Цитаты

«По-моему, мне удалось одурачить кучу людей, потому что я знаю, что я дурак. Я чудак».

«Я никогда не дерусь с людьми. Я даже не могу ругаться с мужем, потому что сразу начинаю плакать».

«Помню, когда я училась в школе, нас спрашивали: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» И это нужно было нарисовать. Я нарисовала себя невестой».