Модель Кэмерон Диас стала актрисой, известной своими комедийными ролями и безупречным образом недосягаемой девушки.

Ранние годы

Кэмерон Диас, актриса, родилась 30 августа 1972 года в Сан-Диего, штат Калифорния, в семье Эмилио Диаса, инженера кубинско-американской нефтяной компании во втором поколении, и его жены Билли, в жилах которой смешана кровь индейцев. Итальянцы и немцы. В 16 лет Кэмерон стала моделью. Успешная карьера приводит ее в разные страны, включая Японию, Австралию, Марокко и столицу Франции – Париж. Кэмерон фотографировалась для таких журналов, как Mademoiselle и Seventeen, а также появлялась в рекламе Calvin Klein, Coca-Cola и Levi’s”.

Звезда большого экрана

Несмотря на свой неоспоримый статус одной из самых высокооплачиваемых актрис, Кэмерон Диас продолжает сниматься в относительно малобюджетном независимом кино: в черной комедии «Очень дикие штучки» (1998), в фильме «Быть ​​Джоном Малковичем», в мульти- историческом фильме «Женские тайны» на кабельном канале «Showtime» в 2001 году вместе с Гленн Клоуз, Холли Хантер и Кастилой Флокхарт, а также во многих других широкоэкранных проектах. Осенью 2000 года Диас, Дрю Бэрримор и Люси Луи сыграют роли трех женщин-детективов в популярном сериале «Ангелы Чарли», экранизации помпезного телешоу Аарона Спеллинга 1970 года.

В начале 2001 года Диас играет темпераментную старшую сестру в фильме «Невидимый цирк». В вышедшем этим летом популярном мультфильме «Шрек», роли в котором исполнили Майк Майерс и Эдди Мерфи, ее голосом заговорит живучая принцесса Фиона. Майерс, Мерфи и Диас продолжат работу над сиквелом этого кассового лидера 2004 года. Еще в 2001 году она появится в фильме Мартина Скорсезе «Банды Нью-Йорка» с Леонардо Ди Каприо и в «Ванильном небе» Кэмерона Кроу вместе с Томом. Круиз. В следующем году Диас, Луис и Бэрримор воссоединятся, чтобы снять продолжение «Ангелов Чарли: Только вперед». В 2005 году в дуэте с Тони Коллетт она сыграет главную роль в фильме «Вдали от тебя».

В вышедшей в 2009 году семейной драме «Мой ангел-хранитель» Диас покажет более серьезную сторону своего таланта. В фильме Кэмерон сыграет роль матери троих детей, у которой серьезные разногласия с младшей дочерью Анной (Эбигейл Брэслин) по поводу сложного лечения средней дочери. Фильм основан на широко известном романе Джоди Пиколт.

Личная жизнь

Диас появляется на страницах газет и журналов не только благодаря работе в кино, но и событиям личной жизни. Ее пятилетние отношения с кинопродюсером Карлосом де ла Торре закончились в 1995 году. С 1996 по 1998 год Кэмерон встречалась со своим партнером по фильму «Мэри что-то есть». В 1999 году начались ее отношения с актером Джаредом Лето. В 2003 году пара рассталась, и Диас ушла к Джастину Тимберлейку. Эти отношения продлились несколько лет, пока в 2007 году Диас и Тимберлейк не объявили о своем расставании. В последнее время у Диаса были романтические отношения с игроком третьей базы «Янки» Алексом Родригесом.